Пермский изобретатель создал незаменимый аксессуар для телефона

121
0
Share:

Она поможет поддерживать бесперебойную работу гаджета в даже в сильные морозы

Чехол с функцией подогрева мобильного телефона или планшета запатентовал изобретатель из Перми Александр Сушенцев. Устройство должно защитить электронику от замерзания, а значит, и плохой работы.

фото: pixabay.com

По задумке автора, корпус чехла может быть сделан из твердой кожи или пластика. Внутри него будет установлен нагревательный элемент, контроллер и температурный датчик. Выбор и регулирование режима нагрева осуществляется через интерфейс смартфона или планшета, подключенного через разъем или Bluetooth. Датчик выдаст на экран температуру «за бортом» и температуру устройства, а также рекомендации, насколько нужно увеличить градусы для оптимальной работы. Если же телефон уже успел разрядиться на морозе, то включить подогрев можно будет вручную, нажав на специальную кнопку на чехле. Отметим, что предполагается, что футляр будет иметь запас энергии на небольшую подзарядку телефона. Для контроля за температурой на корпусе футляра установлена индикация из нескольких светодиодов. Различные комбинации светящихся и несветящихся лампочек указывают на состояние нагрева или зарядки мобильного устройства.


На данный момент аналогов этому устройству в мире нет. Ранее иностранные изобретатели презентовали чехол с подогревом, но он служил для согревания рук пользователя, а не батареи телефона или планшета.

Источник: mk.ru

Leave a reply