Звезда скандального сериала «Бриджертоны» Реге-Жан Пейдж покидает проект

Share:

На днях стартовали съемки второго сезона сериал «Бриджертоны» и уже стало известно, что главный секс-символ проекта Реге-Жан Пейдж не вернется к своей роли герцога.

Фото: AP

По мнению поклонников сериала, подобное решение вполне логичное, потому как в первом сезоне сюжетная линия персонажа Пейджа подошла к своему завершению. Во втором сезоне проекта основное действие будет развиваться вокруг Энтони Бриджертоном и Кейт Шармой, которых играют Джонатан Бэйли и Симон Эшли.

Официально причины ухода Пейджа из сериала не комментируются, но по слухам актер получил заманчивое предложение стать частью команды фильма «Черная пантера» по популярным американским комиксам.

Первый сезон «Бриджертонов» вышел в конце 2020 года. Действие сериала разворачивается в высшем свете Англии XIX века, где царят интриги, связанные в основном с поиском подходящих мужей для девушек из общества. В России сериал вызвал большую полемику среди любителей костюмных проектов. Так получилось, что новые нормы западного кинопроизводства отразились на кастинге «Бриджертонов» весьма парадоксальным образом: некоторые роли представителей британской знати, включая образ королевы Шарлотты, достались темнокожим актерам и актрисам. И если по американским или британским меркам в этом нет ничего страшного, то в России в подобном подборе актеров сразу увидели пренебрежение к истории английского двора. В жаркую дискуссию, в ходе которой так и не был вынесен внятный вердикт, включились даже местные звезды вроде Татьяны Толстой или Елены Ханги.

Впрочем, несмотря на непривычность новых образов британской знати, многие оценили и игру, и харизму Реге-Жан Пейджа, хотя аристократической бледностью актер не отличается.

Источник: mk.ru

Leave a reply