«Тату» не пригласили на концерт в их честь

Share:

Внушительного размера толпа и большая сцена в наше время радуют уже возможностью на такое посмотреть. Трибьют-шоу «200 по встречной» подавалось как грандиозное событие и в итоге чем-то таким и получилось.

«Нас не догонят»: Даня Милохин на знаменитом бензовозе вверг впечатлительных в шок и трепет.

Фото: Илья Легостаев

Как это выглядело

А выглядело все весьма многообещающе перед началом действа. Кроме основной сцены в зале была карусель из клипа на песню «Полчаса» и бензовоз как в знаменитом ролике на хит «Нас Не Догонят», причем не бутафорский, а самый настоящий — в качестве главной визуализации юбилейно-трибьютного проекта. А еще три экрана, подиум в фан-зоне и совсем не маленькая толпа, готовая тоже стать частью шоу. Если в кавер-альбоме трек Дмитрия Маликова с богатой инструментовкой на «Нас Не Догонят» выполняет функцию пафосного финала, то на концерте с него решили начать. И, нужно сказать, не прогадали. Сам маэстро, оркестр, драматичный свет, в общем, все, что нужно для нескромного намека на классику, в которую превратились хиты «Тату».

Вторым номером была группа «Моя Мишель» с весьма сентиментальной версией «Зачем Я». Контраст с академичным Маликовым получился вполне ощутимым, и можно было подумать, будто подобный контрастный душ обеспечен до конца шоу. Однако надежды стали угасать, причем довольно быстро. Впечатляющая пропасть между участниками действа (не так уж часто «Нервы» и «Слот» встречаются на одной сцене с Верой Брежневой и Монеточкой) вроде бы могла вдохновить постановщиков на совершенно разные по духу концертные номера. Однако почти все артисты делали примерно одно и то же. Они стояли на сцене, ходили по подиуму и даже произносили почти одинаковые речовки. При таком раскладе могли спасти мультимедиа, но огромный экран большую часть действа оставался черным, и это явно намекало на отсутствие того, что на нем можно было бы показать. Конечно, создание графики — занятие хлопотное и дорогое, но ради большого трибьют-шоу, наверное, следовало бы похлопотать.

В чем-то повезло Алене Швец, Вере Брежневой и Дане Милохину. Рок-старлетку подняли под самый потолок, поп-диве досталась та самая карусель, а тик-ток-крашу дали возможность попрыгать на крыше прицепной цистерны того самого знаменитого грузовика. Но на этом концертные фокусы закончились, в отличие от технических проблем, которые сопровождали, наверное, чуть ли не каждое выступление.

Амбициозное желание отработать на живом или почти живом звуке привело к долгим переключениям, фальстартам и часто откровенно плохому звучанию. Живой звук — весьма соблазнительная затея, но играть в нее нужно не бравады ради, а лишь когда есть возможность донести все до публики в лучшем виде. В данном случае такая возможность была далеко не у всех, а потому более выигрышно смотрелись те, кто, как выразился один киноклассик, «не стремились пукнуть громче собственной попы» и не стеснялись использовать плейбэк.

Финал шоу решили сделать рок-н-ролльно честным и хором спеть All About Us, вещичку совсем не простую и требующую старательных репетиций, особенно если речь идет о многоголосии. На выходе получилось то, что правильнее всего назвать руинами. Артисты были явно не готовы к взаимодействию, а техники просто не справились с микрофонами. Хорошая новость заключалась в том, что публика оказалась невероятно благодушной и щедрой на восторги.

Плюсы

Можно смело сказать, что большая часть треков на записи трибьют-альбома прозвучала убедительнее, чем на концерте, и тем не менее некоторые моменты шоу стали удачей для артистов. Страстный вокал и танец Манижи среди огнеметов выглядел как сцена из блокбастера, Вера Брежнева в белом мини и босиком на карусели напоминала богатую картинку из глянца, угар Дани Милохина на грузовике смотрелся как молодцеватый и опасный трюк. Катя Иванчикова из Iowa вырядилась как Pink на пике формы, а группа выдала настоящий рок-беспредел, чего от них мало кто ожидал. Наконец, Монеточка на максимальном легкомыслии и невероятном позитиве выдала «Мальчик-Гей».

Минусы

Техническая часть, состоявшая из трех «не» (недодумано, недоделано, неотрепетировано), конечно, удивила, но еще больше вопросов оставило полное отсутствие самих «татушек». Они все-таки живы-здоровы и не являются какими-нибудь труднодосягаемыми Metallica или кем-то в этом роде. И уж какое-никакое скромненькое видеопослание от главных виновниц торжества стало бы весьма уместным. Да, мы в курсе, что между всеми причастными к бренду t.A.T.u. в ходе работы над трибьют-альбомом возникло, мягко говоря, недопонимание. Однако публика вправе не знать подробности закулисных разборок, но вправе получить внятный продукт за свои деньги.

Фраза вечеринки

«Сейчас все включится, и будет жара!» — обнадеживала публику Рита Дакота, ожидая, когда сражение со звуком все-таки завершится. И жара была в том числе от обилия огня на сцене. Но вот включалось в этот вечер далеко не все.

Источник: mk.ru

Leave a reply