Татьяна Навка и Алексей Учитель снимут фильм о советских фигуристах

Share:

Алексей Учитель приступает к работе над новым проектом «Кумпарсита», где его сопродюсерами стали Татьяна Навка и Юлия Пахомова-Горшкова. Именно танго с таким названием на музыку Матоса Родригеса исполняли на льду наши прославленные фигуристы, многократные чемпионы мира Людмила Пахомова и Александр Горшков. Советские спортсмены стали первыми олимпийскими чемпионами в танцах на льду.

Алексей Учитель, Татьяна Навка и Юлия Пахомова-Горшкова

Фото: Соцсети

Алексей Учитель может вновь наступить на те же грабли. Совсем недавно его фильм «Цой» вызвал неоднозначную реакцию у сына легендарного рок-музыканта. Александр Цой попросил изменить имена, что и было сделано, но после того как фильм получил прокатное удостоверение, потомок артиста продолжил борьбу с режиссером. Алексей Учитель уверен, что сопоставление того, что происходит на экране, с реальной жизнью воспринимается родственниками известных людей не так легко, но кинематографисты не должны становиться их заложниками.

— Вы приступаете к новой картине. Что-то уже можно сказать о ней?

— Все пока в зародыше. Есть идея, и мы попытаемся разработать наш проект с финансовой и производственной точки зрения. Но прежде всего нужен хороший сценарий. Это будет картина о Людмиле Пахомовой и Александре Горшкове. О деталях пока боюсь говорить.

— Вы уже вели переговоры с родственниками героев и получили их согласие? Учитывая предыдущий опыт с картиной «Цой», наверное, побаиваетесь родственников?

— Родственников я по-прежнему не боюсь. В данном случае все намного проще, потому что дочь Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова Юлия стала одним из сопродюсеров нашего проекта.

— Кто она по профессии?

— Юлия окончила в Париже школу дизайнеров. А сейчас занимается продюсированием, возглавляет фестиваль спортивного кино в Красногорске. Она очень приятная женщина, и папа у нее замечательный.

— Каким образом в вашей продюсерской команде оказалась Татьяна Навка?

— Татьяна тоже занимается продюсерским делом. В данном случае все совпало, поскольку Людмила Пахомова — ее кумир. Пока у нас все складывается очень удачно, а дальше — посмотрим. Все, как вы знаете, зависит от сценария.

— Так все произошло спонтанно?

— Нет. Эта идея витала уже несколько лет, а сейчас стала обретать реальную форму.

— Так она ваша или Навки?

— Когда-то Татьяна мне сказала, что хорошо бы снять фильм или сериал о наших прославленных фигуристах. А новый толчок дала Юлия. Она этим активно занималась и пыталась понять, с кем можно осуществить свою идею. И вот создалась команда из нас троих.

— Людмилы Пахомовой не стало в 1986 году. Она скончалась после онкологического заболевания, с которым боролась несколько лет. Ей тогда не было и сорока. А Александр Горшков продолжил спортивную карьеру как тренер и чиновник.

— Александр Георгиевич возглавляет Федерацию фигурного катания России, входит в Международную федерацию фигуристов. Можно сказать, что он главный фигурист страны.

— Вы сейчас заняты поиском сценаристов, способных осуществить ваши идеи или уже кого-то нашли?

— У нас есть два сценариста. Пока не буду называть их имена. Они уже написали короткий синопсис. Надеюсь, что представят нам еще что-то более подробное, и мы продолжим сотрудничество. Сценарий для меня — самый сложный вопрос. 

Источник: mk.ru

Leave a reply