После смерти Жени Белоусова Любовь Воропаева нашла нового любимчика

Share:

В столице прошли съемки клипа на песню “Золотые мосты” в исполнении молодого дарования, участника “Славянского базара” Андрея Брига. Автором текста к треку стала известная поэтесса Любовь Воропаева, которая после тяжелого переживания  по безвременно ушедшему Жени Белоусову вновь открыла свое сердце другому исполнителю:

Фото предоставлено пресс-службой артиста.

— Обычно стихи ложатся на музыку очень быстро, но тут случилось что-то необычное — начала свой рассказ известная поэтесса. — Полтора года я осмысливала песню. Смотрела, слушала, как-будто сразу поняла  и увидела что-то особенное. Композитор и мой муж Николай Архипов все удивлялся, почему затянулся процесс. А я искала образ. И однажды на берегу моря в другой стране, я услышала эту песню, можно сказать, мне ее продиктовало море, — подытожила певица. 

Было предложено множество вариантом сюжета клипа, но в три минуты изложить все то, что хотели сказать авторы было весьма трудно. Поэтому понимание клипа пришло только во время съемок. По признанию режиссера клипа Емельяна Морозова его зацепило уже само название песни “Золотые мосты”— нечто священное, незримое и сближающее людей.

— Мне вообще нравятся стихи, песни и клипы, использующие какие-либо образы. Поэтому, работая над сценарием, сразу ушёл в сторону чего-то образного, неконкретного. Хотелось показать на экране любовь, и в то же время, не делать это, что называется, в лоб. Вот, мол, конкретно этот мужчина любит конкретно эту женщину. И любит её на кухне, в машине, на набережной и т.д. – это было бы примитивно. Сохранить любовь на протяжении жизни – это ли не мечта. В голове сразу всплыла сцена из фильма «Остров проклятых», где герой Леонардо Ди Каприо в своём воображении обнимает жену, которая в его руках превращается в пепел, и он заполняет комнату целиком. Я сразу понял, что это очень близко к желаемому результату, в том числе поэтому у нас в кадре идёт снег, он помог добавить динамики, и создал необходимое ощущение нереальности происходящего. 

Источник: mk.ru

Leave a reply