Перед смертью актер Денис Карасев оказался в полном забвении

Share:

Забытый и безработный: звезда фильмов «Грозный», « Притяжение», «Адмирал», Денис Карасев скончался в возрасте 57 лет. По предварительным данным — от сердечной недостаточности. В последние годы жизни актёр находился в забвении, ему не предлагали ролей в кино и театре.

Фото: Кадр из видео

К сожалению, далеко не все актёры 80-х и 90-х востребованы современным кинематографом. Денис Карасёв был как раз из таких. Последние два года перед смертью артист находился на грани нервного срыва. Денис признавался, что его охватило полное отчаяние, режиссёры не предлагали ему ролей. Карасев перебивался случайными заработками, эпизодами в кино и сериалах. Но все же до последнего не терял надежды найти работу в театре и осуществить давнюю мечту – сыграть на сцене Дон Кихота.

«Мой случай — не единичный, — делился Карасёв. — Огромное количество артистов оказывается в этой ситуации. Вчера снимался, снимался, а завтра ты оказываешься уже не нужен. Это просто обыденность этой профессии».

Корреспонденту «МК» удалось пообщаться с Денисом за два года до его ухода. В разговоре с нами актёр признавался, что его карьера пошла под откос, когда он оставил работу в театре, приостановил съёмки в фильмах, планируя открыть свой бизнес, оставить след в российской киноиндустрии, но прогорел.

«Я начал писать сценарий, и стали появляться люди, заинтересованные в этих сценариях, — говорил Карасев. — Но, как выяснилось, эти двери оказались закрыты, потом лет 10 я служил в одной кинокомпании, которая занималась фильмом «Мы из будущего». Это отнимало большую часть моей жизни, я как-то актерскую профессию отодвинул на задний план. 

Было время, когда вообще с этим простился. Но все мои иные начинания потерпели крах. Я захотел вернуться обратно, в актёрскую профессию, а это уже несколько другая задача, более сложная». 

После череды неудач, по словам актёра, он пристрастился к алкоголю. Денис не скрывал, что разочаровался в профессии, поэтому впал в забвение, которое длилось почти двадцать лет. Бесконечные пробы, кастинги, отказы режиссеров и продюсеров довели Карасева до тяжелейшей депрессии. Отчасти Денис винил в неудачах, и свой высокий рост (почти 2 метра), как он считал, актерам среднего телосложения проще найти роли. 

«Когда я приходил в очередной кабинет и пытался презентовать очередную свою идею, начинал свое предложение с фразы: «Кино — это идеология в картинках», мне сразу указывали на дверь. Был период, когда отчаяние зашкаливало, все вопросы оставались без ответов и смысла просыпаться, что-то делать, просто не находилось. Все через это проходят», — сетовал Карасев.

Единственными людьми, которые верили в Дениса до последних дней, были его родные.

«Я не очень люблю рассказывать про свою семью, — отмечал актёр. — У меня великолепная жена, замечательный сын, классная невестка, совершенно фантастическая внучка. Они — это то, что меня поддерживает».

Подруга Карасева, звезда сериала «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева знала о плачевной ситуации коллеги. Через «МК» актриса выразила искренние соболезнования родным актёра.

«Что сказать, — срываясь на слёзы, говорит Прокофьева. — Я знаю, что Дениса не стало. Приношу слова соболезнования его родным, только это могу сейчас сказать. Извините».

Источник: mk.ru

Leave a reply