Огонь и погони на съемках сериала «Невский. Охота на Архитектора»

Share:

Майор Павел Семенов продолжит погоню за загадочным киллером по кличке Архитектор. Пятый сезон сериала «Невский» стартует на НТВ 31 января. Новые серии объединены под общим названием «Невский. Охота на Архитектора», и поклонников проекта вновь ждут детективные страсти на фоне знаковых петербургских достопримечательностей.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

«Невский» выходит с 2016 года, и за это время у следователя Семенова и других героев сериала появилась внушительная армия поклонников. Премьера четвертого сезона состоялась два года назад, и после финальной серии у зрителей могло остаться ощущение незавершенности действа. Видимо, сценаристы именно такого эффекта и добивались, потому что все акценты будут расставлены уже в пятом сезоне.

Майор Павел Семенов продолжает служить в полиции на должности начальника уголовного розыска УМВД по Центральному району. А полковника Андрея Михайлова переводят из фешенебельного Невского в криминальный район, где живут по законам улиц. Тем временем дела у ФСБ складываются не лучшим образом. Операция по захвату Архитектора провалена, и расследование практически стоит на месте. Время от времени возникают подозрения, что Архитектором может быть сам Семенов, поэтому за майором ведется слежка.

Для актера Антона Васильева майор Семенов стал уже почти родным персонажем, что вполне логично, потому как в его фильмографии довольно много детективов. И весьма подвижный образ жизни следователя, который явно предпочитает оперативную работу кабинетной, Антону явно подходит. Многие трюки на площадке Васильев выполняет без помощи каскадеров. Так, в четвертом сезоне он участвовал в драках и перестрелках, лихо водил машину и даже катер. Многолетний водительский опыт позволил Андрею гонять на машине по ночным улицам Васильевского острова. И по ходу дела не только вписываться во все повороты, но и держать определенную дистанцию от камеры, закрепленной на кране, а также играть диалоговую сцену.

На съемках нового сезона всем участникам событий представилось немало шансов испытать себя на прочность. Работа над новыми сериями шла почти полтора года, и за это время съемочная группа успела ощутить все прелести как аномально жаркого лета, так и суровых морозов. В трюковых сценах персонажей сбивали машиной, поджигали всевозможные транспортные средства, было много сцен со стрельбой, а также погони на любой вкус.

Петербург, где велась работа, тоже стал полноправным участником сериала. Съемочная группа работала и в центре города, например, у Казанского собора, на Васильевском острове, на набережных, в знаковых для города дворах-колодцах, а еще в пригородах Петербурга, заброшенных зданиях. Снимали на кладбище, в лесу, на крышах, в городских кафе и ресторанах, в порту, на мостах.

«От сезона к сезону у нас все сложнее сценарий, и съемки становятся все круче. Больше трюков и экшена в сценах, — говорит режиссер Игорь Драка. — Так что большое спасибо сценаристам за интригующие сюжеты. И, конечно, продюсерам, которые дают нам возможность максимально творчески работать».

Источник: mk.ru

Leave a reply