Нина Шацкая: «Счастье ждет меня в Доме музыки»

Share:

Майские праздники не кончаются — апофеоз весны и ее нежный переход в начало лета случатся 20 мая в Камерном зале Дома музыки. Там в этот вечер состоится сольный концерт Нины Шацкой — дивы русского романса. Концерт — юбилейный, который певица готова была показать еще год назад, но тогда пандемия внесла в концертный график свои коррективы. Сегодня же зритель получит уникальную возможность — наконец-то услышать долгожданное выступление любимой певицы и увидеть ее воочию.

Выбор Дома музыки для певицы тоже не случаен — именно там, на четырех сценах, прошли все премьеры программ и музыкально-поэтических спектаклей этой талантливой, экспрессивной и харизматичной исполнительницы, обладающей великолепным голосом.

Накануне концерта о том, что ждет зрителей, мы поговорили с Ниной Шацкой буквально на перроне поезда — певица спешила в Санкт-Петербург, а оттуда — в свой родной город Рыбинск, где также даст юбилейный концерт. Выступление в Рыбинском драматическом театре станет предтечей того, что увидят зрители в Доме музыки.

— Нина, возвращаясь из-за вынужденного перерыва по причине пандемии к концертной деятельности, вы отмечаете концертом же прошедший юбилей. Жаль, конечно, потерянного из-за «короны» времени, но, с другой стороны, вам это сыграло на руку: вы стали на год моложе.

— Действительно, из-за пандемии мы несколько раз переносили концерт, который я готовила к юбилею, он так и называется: «Мне — 55!». Это редкий случай, когда юбилей я отмечаю два года подряд. И мне это понравилось!

— Готовясь в очередной раз покорить и без того очарованную вами Москву, вы тем не менее пропустили вперед свой родной город?

— Да, сначала я дам концерт у себя на родине — в городе Рыбинске. Я буду выступать с Оркестром имени А.Шацкого, этот коллектив носит имя моего папы. Город присвоил его оркестру, созданному в 60-е годы моим отцом. Там до сих пор играют музыканты, которые выступали еще при папе. А руководит оркестром Олег Громов — ученик отца. А уже потом этот концерт увидит столичный зритель.

— Вас недаром называют дивой русского романса, что на этот раз мы услышим 20 мая в Камерном зале Дома музыки?

— В концерте будут произведения на любой, но изысканный вкус. Это народные песни, романсы и, конечно же, джаз. Я с нетерпением жду того момента, когда увижу полный зал, ведь наконец-то разрешена полная рассадка зрителей. Для артиста это счастье — видеть в зале вас, свою любимую публику!

Источник: mk.ru

Leave a reply