Названа дата вручения «Большой книги»

Share:

«Большая книга», благодаря внушительному премиальному фонду и мощному составу жюри, остается одной из самых престижных наград в русской литературе. И если дни окончания приема работ или оглашения лонга и списка финалистов мы знали заранее, то момент объявления лауреатов до последнего оставался загадкой. Но наконец-то и эта дата была названа.

Фото: facebook.com/NationalLiteraryGreatBookAwards.

Итак, уже точно известно, что 9 декабря в традиционной для «Большой книги» локации — Доме Пашкова, состоится торжественная церемония награждения победителей.

В шорте, провозглашенном летом, собрались наиболее знаковые авторы нашего времени, пишущие на русском языке.

Дмитрий Бавильский, Евгений Водолазкин, Михаил Гиголашвили, Андрей Дмитриев, Майя Кучерская,  Леонид Юзефович, и другие литераторы из числа претендентов на победу периодически выдавали на-гора бестселлеры. Так что сужение этого перечня до нескольких имен едва ли принесет особое разочарование. Это, с одной стороны — внушает оптимизм, а с другой — делает излишним напряженное ожидание. Не будем загадывать, но тройка призеров, вероятнее всего, будет состоять из одного мэтра, одного условного «дебютанта» и одной представительницы «Ф-письма». Так ли это — узнаем через девять дней.

Источник: mk.ru

Leave a reply