Музыкальные выборы ZD AWARDS 2021 начинаются

Share:

Упорные старания критиков и музыковедов не отменяют старого правила: лучшая музыка та, которая вам нравится. По-простому — «встретимся у кассы», как емко сформулировал когда-то эту простую мысль Филипп Киркоров. У авторов «ЗД» могут быть самые разные, причем весьма логичные и до пронзительности профессиональные выводы по поводу артистов, однако ежегодная шкала музыкальных ценностей на «ЗД» уже 45 лет формируется нашими читателями. Как началось с самого первого «Музыкального парада» (позже — «Хит-парада») «Звуковой Дорожки» в 1977 г., который по голосованию читателей «ЗД» и «МК» возглавил эстонец Тынис Мяги с хитом советского диско «Остановите музыку» композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова, так и понеслось — без остановки и до сих пор. И сейчас самое время вспомнить последние двенадцать месяцев и обдумать традиционное голосование по итогам года «Звуковой Дорожки».

Фото: Наталья Мущинкина

Настырные потуги то изменить Конституцию, то переписать историю, то вообще выдать черное за белое, так свойственные в последнее время, совершенно не впечатляют «ЗД». Мы в этом смысле абсолютные консерваторы, приверженные ценностям, главная из которых — свободное волеизъявление народа. Свою музыкально-выборную конституцию «ЗД» не меняет, и в этом году итоговая выборная кампания пройдет по устоявшемуся десятилетиями сценарию.

В начале февраля на сайте «МК» будет доступна таблица номинаций (ищите и жмите баннер «ЗД Итоги 2021» — Голосование»), где можно будет проголосовать за своих фаворитов. ЗД-выборы пройдут, как всегда, в два этапа. На первом этапе каждый голосующий вписывает в таблицы имена, альбомы, концерты и далее по списку «от фонаря», то есть исходя из собственных представлений о том прекрасном и чудесном, что было им услышано и увидено в минувшем музыкальном сезоне. В конце февраля из ваших рекомендаций и голосов будут сформированы пятерки номинантов для финального голосования, по итогам которого и будут названы победители 19 номинаций ежегодной музыкальной премии «МК» ZD AWARDS!

Мы решили, что к номинации «Дизлайк года» (трансформированной в прошлом году из многолетних «Разочарований») должна все-таки появиться и позитивная версия «Лайк года». Полагаем, что адепты социальных сетей за мнением в карман не полезут и в очередной раз нас удивят.

Финалом захватывающего процесса голосования по «ЗД Итогам года» станет не менее захватывающая церемония вручения музыкальной премии ZD AWARDS 2021, где и будут оглашены результаты музыкальных выборов читателей «МК» — разумеется, с последующей публикацией этих нетленных фолиантов в «ЗД» и на сайте «МК». На самой церемонии ZD Awards 2021 к торжественному оглашению вердикта читателей, как всегда, прилагаются живые звезды, хиты и захватывающие спецэффекты. Желающих испытать концертный мандраж в эпоху, когда концертов не так уж много, ждем 21 марта в Театре Надежды Бабкиной «Русская песня» на красочном и веселом шоу старейшей в стране, но всегда молодой музыкальной премии «Звуковой Дорожки»!

Источник: mk.ru

Leave a reply