Мультипликаторы начали работу над новыми сериями знаменитого «Ну, погоди!»

Share:

Судя по опубликованному «портрету», Волк теперь станет поклонником современной молодежной моды

Наша легендарная «родина мультиков» – киностудия «Союзмультфильм», решила «второй раз войти в одну и ту же реку». Здесь задумали возобновить выпуск супер-популярной «саги» про Волка и Зайца «Ну, погоди!». Причем главные персонажи будут адаптированы под наши нынешние реалии. Первые серии намечено выпустить уже в нынешнем году. А сейчас в интернете опубликовали предварительный портрет Волка-2020.

Кадр из мультфильма “Ну погоди!”

Сумасшедшая популярность мультсериала «Ну, погоди!» уже на протяжении нескольких десятилетий не дает покоя сценаристам и аниматорам. До сих пор это едва ли не самый востребованный у зрителей «продукт» «Союзмультфильма». Поэтому сейчас, когда исполняется полвека со дня рождения Волка и Зайца, – их самых первых приключений, созданных на экране режиссером Вячеславом Котеночкиным, – решено перезапустить проект.

Продолжение истории про бесконечную погоню Волка за Зайцем будет создавать большой коллектив авторов и мультипликаторов. Решено, что в новых сериях знаменитые герои, говорившие прежде голосами Анатолия Папанова и Клары Румяновой, появятся уже в несколько видоизмененном, осовремененном виде. Такой «мультяшный» апгрейд.

По сообщению ТАСС, в пресс-службе киностудии пояснили: «Поскольку новый мультсериал будет не прямым продолжением классической версии, созданной режиссером Вячеславом Котеночкиным, а перезапуском (ребутом), то творческая группа проекта находится в поиске современного графического стиля.»

Вместе с тем мультипликаторы обещают, что, хотя образы Волка и Зайца несколько изменятся, – их сделают «актуальными, понятными современному поколению», – однако главные художественные идеи «котеночковских» серий при этом обязательно будут сохранены.

4 июня все желающие смогли познакомиться с портретом «модернизированного» Волка. Его опубликовал Telegram-канал Mash, уточнив при этом, что данное изображение разослано нескольким актерам, которые участвуют в отборе на озвучивание этого героя вместо покойного Анатолия Папанова.

Пока не известно, как в итоге изменится голос этого невезучего серого хулигана. Но внешний вид его, судя по картинке, заметно приближен к современным канонам молодежной моды. Волк-2020 фигуряет в зауженных джинсиках, белых кроссовках, красной ветровке или «гавайке»… И в полном соответствии с нынешним трендом – «светит» голыми лодыжками.

Судя по комментариям пользователей, такой «нью-Волк» у многих особого восторга не вызвал. Однако в ответ на это сотрудники пресс-службы киностудии пояснили, что это лишь один из рабочих вариантов. «Творческая группа проекта находится в поиске современного графического стиля.» В общей сложности художники «Союзмультфильма» создали уже 50 различных образов Волка, варьируя его одежду, прическу (предложено аж 18 разных версий) и даже форму хвоста (таковых изобразили четыре разновидности). Окончательное решение по облику Волка авторами мультсериала еще не принято.

Между тем, судя по информации той же пресс-службы, работа над новыми сериями будет вестись ударными темпами. «Ну, погоди!» образца 21-го века планируют выпустить в прокат уже осенью нынешнего года. Запланировано, что первый сезон перезапущенного мультфильма будет состоять из 52 серий-эпизодов.

Источник: mk.ru

Leave a reply