Киркоров собрался тайно посетить «Евровидение 2022» в Турине

Share:

В барочных интерьерах роскошного королевского дворца Венаре, принадлежавшего Савойской династии, в окрестностях Турина в воскресенье прошла торжественная церемония открытия конкурса песни «Евровидение 2022». По традиционной бирюзовой дорожке (tourquoise carpet) под объективами фото- и видеокамер и приветственные возгласы поклонников в красочных нарядах прошествовали торжественной процессией конкурсанты из 40 стран.

Норвежская группа Subwoolfer

Фото: Артур Гаспарян

Должно было быть на страну больше, но в связи с тем, что, по мнению организаторов, Россия «нарушила основополагающие принципы и идеалы «Евровидения» в связи со спецоперацией, страна была отстранена от участия в конкурсе еще в начале марта, не успев даже назвать имя своего делегата. В ответ на «столь безответственное решение» Россия вообще заявила о выходе из ЕВС (Европейского вещательного союза), что обрушило напрочь голубую мечту сертифицированного «мистера Евровидение» Филиппа Киркорова, который годами грезил «взять измором это «Евровидение» и завладеть наконец вожделенным Хрустальным микрофоном.

Остается, конечно, крайне иллюзорная надежда для российского поп-короля спродюсировать иностранного артиста, как он уже неоднократно делал с конкурсантами от Беларуси (2005), Украины (2008), Азербайджана (2013), Молдовы (2018, 2020), однако в контексте нынешних накаленных времен подобный шаг может иметь крайне рискованные последствия на родине певца, а посему представляется маловероятным на обозримую историческую перспективу.

Тем не менее, сорока на хвосте принесла в Турин благую весть о том, что г-н Киркоров, хотя и гневался да обзывался на «это хамское» «Евровидение», но все-таки не удержался от любимой забавы и собирается-таки нагрянуть в презренный Турин – уже не в качестве продюсера, а тихо, бочком, рядовым зрителем, разорившись на входной билет в 350 евро. Глядишь, еще и в очереди на вход потомится весь такой в дольче-габбана – на радость зевакам. Также произойдет счастливое воссоединение с его греческой семьей DreamTeam («Командой Мечты»), которая в Турине теперь полностью занята конкурсными заботами греческой участницы Аманды Георгиади.

Тем временем, в медовую бочку «туркуазного» дефиле плеснул заскорузлой ложечкой дегтя активист-исламист, который под видом еврофаната долго дожидался выхода на дорожечный парад итальянского дуэта Mahmood & Blanco, чтобы броситься на Махмуда, певца, рожденного в Италии, но с арабскими корнями, с проклятиями и обвинениями в «позоре и разложении». Песня Brividi («Дрожь») рассказывает о непростых чувствах между двумя героями песни, что, видимо, и возмутило исламиста-активиста. Парня, однако, быстро скрутили и спровадили восвояси, он даже не успел развернуть плакатец, на котором, видимо, и нацарапал какие-то проклятия. Праздник продолжился, как ни в чем не бывало.

Дефиле на бирюзовой дорожке изобиловало, как всегда, яркими нарядами, пухом и перьями, так любимыми Филиппом Киркоровым, а также улыбками, весельем, игривостью, шутками, наполнено радостью, позитивом и предвкушением конкурсных баталий. Накануне двух полуфиналов (10 и 12 мая) и гранд-финала 14 мая, все, как всегда, истово гадают и бурно обсуждают виды на евроурожай.

Впервые за многие годы в список фаворитов попала Великобритания, страна – вечный аутсайдер «Евровидения», с песней Space Man в исполнении Сэма Райдера, а также Испания с Chanel и номером SloMo. В пятерку фаворитов входят также Швеция (Корнелиа Якобс/ Hold Me Closer) и Украина (Kalush Orchestra/ Stefania).  

Желтые маски, красные перья: кадры открытия «Евровидения 2022» в Турине

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Leave a reply