Анна Банщикова ради киносъемок переодела дочь в сына

Share:

Коты, трюки и кровь со вкусом ментола на съемках сериала «Ищейка»

Людные набережные и курортная атмосфера, которые являются весьма эффектным фоном для сюжетных линий сериала «Ищейка», сейчас выглядят как картинки из какой-то другой жизни. Новые серии были сняты, когда и все мы и команда проекта решали совсем другие, докарантинные проблемы. Но проблемы съемочных групп во все времена отличаются своей, подчас удивительной для простых людей спецификой. Мы изучили закулисье съемок всех четырех сезонов проекта и вот, что получилось.

Анна Банщикова, ее дочь Маша и коллега актрисы по проекту Александр Макогон на съемочной площадке сериала «Ищейка»

Для жителей Геленджика и его окрестностей «Ищейка» стал не просто сериалом, где один из героев — родной город, но и увлекательным мероприятием, в котором можно поучаствовать. Так, для одного из эпизодов второго сезона съемочной группе понадобились двадцать кошек. По сюжету, у главной героини теряется домашний питомец, ее коллеги расклеивают объявления, на которые живо откликаются все местные бездельники и любители выпить. Они-то и приносят к дому следователя два десятка котов. Централизованный поиск животных в такой ситуации мог отнять немало времени, поэтому ассистенты режиссера попросили участников массовки принести своих питомцев и местные с удовольствием откликнулись.

«Ищейку» сложно назвать кровожадным проектом, тем не менее детективов без крови не бывает. Примечательно, что на съемках раствор, имитирующий кровь бывает разных видов: для ран на теле и тот, который наносится актерам на лицо. В последнем случае раствор является пищевым и его можно проглотить. Более того, ради комфорта актеров бутафорскую кровь для лица снабжают разными вкусами, например томатного сока или ягодного морса. Но для героев «Ищейки» делали освежающую кровь со вкусом ментола.

Редкая серия проекта обходится без трупа, но иногда фантазия сценаристов разыгрывается не на шутку. Однажды в ходе только одного съемочного дня потребовалось двенадцать трупов и это стало одним из рекордов сериала.

Трюки, которые зрители видят в кадре, скорее всего не попадут в каскадерскую энциклопедию, однако многие из них все же требовали кропотливой работы. В одной из серий автомобиль, в котором едут Александра Кушнир, Борис Ненашев и два фигуранта расследования подвергается обстрелу и в результате машина падает в кювет, лобовое стекло разлетается вдребезги, попутчики следователей погибают. Когда снимали эту сцену в машине был только каскадер в защитной маске. Машина упала в кювет, ее тщательно осмотрели на предмет безопасности и только потом в нее поместили два трупа и выживших героев.

За время съемок между участниками процесса сложились почти семейные отношения, поэтому потерю режиссера сериала все переживали очень тяжело. Дмитрий Брусникин, снимавший три сезона «Ищейки», умер летом 2018 года в возрасте шестидесяти лет от сердечной недостаточности. Четвертый сезон снимал Андрей Головков, работавший ранее над «Молодежкой», и по мнению всех актеров, новому режиссеру удалось сохранить фирменную атмосферу «Ищейки».

Не секрет, что популярный сериал является адаптацией успешного американского проекта The Closer, выходившего на протяжении семи сезонов. Продюсеры оригинального формата весьма дотошно контролируют переноса их детища в другие реалии и всегда присутствуют на съемках. «К нам приезжали американские продюсеры, смотрели, как всё происходит, — вспоминает Анна Банщикова. —И вот они долго сидели перед монитором, молча смотрели, потом ко мне подошёл главный продюсер, обнял и сказал: «Спасибо вам, вы прочувствовали эту героиню. Вы молодец!»

Самые преданные поклонники Александры Кушнир могли заметить, что от сезона к сезону меняются не только служебные и личные обстоятельства, в которых оказывается героиня Анны Банщиковой, но и ее образ. В первом сезоне Кушнир мамина дочка и по сути маленькая девочка в ярких нарядах. Во втором сезоне следователь набирается опыта и часто носит бежевый плащ-футляр, явно перекочевавший к ней из образа знаменитого американского теле-сыщика Коломбо.

В третьем сезоне Кушнир ходит на каблуках и носит довольно строгую одежду, которая делает ее старше. А в четвертом она «переодевается» в счастливую семейную женщину и иногда смущает начальство своей комфортной и модной одеждой.

Кстати, семейное счастье Анне Банщиковой помогла сыграть и ее маленькая дочка Маша. Девочка на проекте уже давно свой человек. Анна вышла на съемочную площадку второго и третьего сезонов через месяц после рождения дочки, поэтому малышка все время была недалеко от места действия. И вот она оказалась в кадре, причем в роли мальчика. «Практически невозможно двухлетнего чужого ребенка заставить, чтобы он называл тебя мамой – еще труднее, чтобы это звучало так тепло, поэтому снимается моя дочь, — говорит актриса. — И это была идея Дмитрия Владимировича Брусникина, чтобы Маша сыграла мальчика».

Читайте также: “Итальянская” судьба актрисы Анны Банщиковой: от жены рок-звезды до ищейки

Источник: mk.ru

Leave a reply