Анита Цой ринулась в «пятый океан»

Share:

Для многих телезрителей минувший субботний вечер перестал быть томным, как только часы пробили полночь. Анита Цой устроила шумное во всех смыслах празднование своего 50-летия, наступившего как раз 7 февраля, непосредственно в прямом эфире федерального телеканала премьерой нового концертного шоу «5Океан» — не записанного заранее, а в режиме live, из большой студии, превращенной в огромную сцену концертного зала, после того как отменился концерт в Кремлевском дворце, будь неладен этот вирус.

Фото предоставлено пресс-службой артиста

Репетировала месяцы напролет, собрала не только свою команду, но и роскошный симфонический оркестр из ведущих музыкантов, и вместо того, чтобы сладко спать, сама зажигала полночи напролет и не давала покоя всем остальным: музыкантам, оркестру, танцорам, телезрителям. После эфира, уже под утро, разрыдалась в голос в гримерке — от нахлынувших эмоций и чувства выполненного долга, которому в последние месяцы было отдано столько сил. Как, собственно, она отдает эти силы всегда — у Цой ведь вечный бой, покой ей только снится.

В этом кураже и есть вся Анита — певица, артистка, зажигалка, а еще и филантроп, с ее вечным и неизменным девизом «не изменять самой себе», какие бы обстоятельства — даже непреодолимой силы — ни мешали, напористо, с истинно восточной корейской страстью не просто двигаться, а нестись к намеченной цели. А цель у певицы простая и бесхитростная — петь любимые ею песни и стараться, чтобы они стали любимыми ее зрителем, публикой, для которой она трудится не покладая своих глубинных сил, натруженных рук и шаловливых прекрасных ножек.

«Рок-н-ролл живет в моей душе 24 часа в сутки», — признавалась Анита в одном из интервью «МК», имея в виду рок-н-ролл как состояние души, потому что музыкальные вкусы и пристрастия артистки выходят далеко за рамки одного стиля. Однако именно с рок-баллады «Полет», личностного манифеста и жеста уважения к памяти ее знаменитого предшественника Виктора Цоя, началось большое музыкальное приключение певицы, превратившееся за долгие годы в отчаянное путешествие в бурном творческом океане, где было много не только логичного, но и парадоксального: и цирк, и лед, и перевоплощения. В каждой из ипостасей Анита, однако, оставалась верна себе и тому «Полету», о котором всегда мечтала.

Видимо, не случайно и то, что именно «Полет» стал тогда «Открытием года» по версии национальной музыкальной премии «Овация», а еще через год премьерный концерт «Черный лебедь, или Храм Любви» был признан «Лучшим шоу года», открыв череду грандиозных постановок артистки, которые во многом задали новые стандарты на российской музыкальной сцене.

Теперь для премий и наград, в том числе статуэток ZD Awards от читателей «МК» и «Звуковой Дорожки», Аните Цой пора уже пристраивать отдельный размашистый флигелек в своем большом подмосковном имении. Она являет собой почти классической пример self-made-персоны — человека и артистки, которая сделала себя сама, вопреки любым ударам и обстоятельствам жизни, даже если эти обстоятельства выглядели на первый взгляд приятными и полезными — как, например, счастливый брак с Сергеем Цоем. «Он всегда занимал важные посты, — признавалась Анита, — многие считают, что мне это очень помогает, а я скажу, что многое приходилось преодолевать».

В детстве, когда Анита училась в параллельном с Кристиной Орбакайте классе в школе спальных Кузьминок и сочиняла первые наивные песенки о собаках, кошках и игрушках, вряд ли она была уверена в том, как сложится судьба. Уверенности было не намного больше, когда зарабатывала челночным бизнесом и торговлей на вещевом рынке в Лужниках деньги на свой первый альбом «Полет», признанный потом «Событием года». Знала только одно — что настырно, иступленно, самозабвенно будет петь. Вот и допелась…

«МК» с большой радостью поздравляет Аниту с «отличным» юбилеем, красочным шоу, которое она подарила зрителям, желает здоровья, счастья, новых творческих побед и приглашает читателей на «Звуковую Дорожку» к большому праздничному интервью с певицей, в котором, как всегда, она вывернет наизнанку душу и понарасскажет массу интересного.

Источник: mk.ru

Leave a reply