Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс: она родилась в СССР

Share:

22 октября в районе Санта-Фе в штате Нью-Мексико в США во время съемок картины «Ржавчина» 63-летний голливудский актер, лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми» Алек Болдуин выстрелил в оператора Галину Хатчинс боевыми патронами вместо холостых. Она умерла, потеряв много крови. Ей было 42 года. Галина родом из СССР.

Съемки проходили на ранчо рядом с Санта-Фе. Голливудский актер Алек Болдуин, а по совместительству и продюсер картины,  играет в вестерне главную роль — преступника Харланда Раста.  Тем, кто его сдаст, обещают весомую награду. Действие фильма происходит  в XIX веке. По сюжету 13-летнего внука Харланда обвиняют в случайном убийстве. Ему грозит повешение. Раст направляется в Канзас, чтобы освободить внука от наказания и вызволить его из тюрьмы. Поимкой деда и внука занимается  маршал Вуди Хелм и известный под кличкой Проповедник Фентон Лэнг.  

Болдуин должен был стрелять холостыми патронами, и теперь полиция разбирается, почему его выстрел стал смертельным. Болдуин уже дал показания. Пока всплывают разные версии: то ли он выстрелил из винтовки, то ли из пистолета. Оператор Галина Хатчинс была ранена в область груди, потеряла много крови. На вертолете ее доставили в клинику, но там спасти ее жизнь не удалось. Нечаянной жертвой Болдуина стал и 48-летний режиссер  Джоэл Соуса. Он жив. У него поражена ключица. «Скорая помощь» доставила режиссера  в больницу,  и  врачи определяют его состояние как критическое. 

Алек Болдуин случайно застрелил оператора: видео со съемочной площадки

Смотрите видео по теме

Свидетели произошедшего рассказывают, что видели, как Алек Болдуин плакал после разговора с полицией. В его биографии хватает опасных поворотов. Ему даже пришлось пройти курс, чтобы справиться с собственным гневом.  Прежде он был  замечен в грубейшем нарушении правил дорожного движения, домогательствах, неожиданных проявлениях ярости в отношении третьих лиц.  

Галина Хатчинс жила в последнее время в Лос-Анджелесе, а родилась в Киеве в 1979 году в семье советского военного. Ее отец  служил за Полярным кругом. Галина росла на советской военной базе, как сама вспоминала,  в окружении оленей и атомных подводных лодок. Она – выпускница  журфака Киевского госуниверситета им.Тараса Шевченко, изучала там международную  журналистику, после чего участвовала в съемках британских документальных фильмов как журналист-расследователь.  А потом отправилась в США, где в 2015 году получила кинообразование в American Film Institute в Лос-Анджелесе, стала оператором. Она знала украинский, русский и английский языки. Галина работала на  картинах  «Макс Фист», «Дорогуша», «Слепой огонь», «Безумный Шляпник». В  ее фильмографии – 32 проекта. Сама она гордилась своей работой  в фильме «Заклятый враг» Адама Египта, где главную роль сыграл Джо Манганьелло. Галина поучаствовала там  как актриса. Себя она называла беспокойным мечтателем, адреналиновым наркоманом. 

Теперь многие цитируют ее слова, сопровождавшие видео в Инстаграме, выложенное 19 октября, где Галина верхом на лошади перемещается с караваном на съемках фильма «Ржавчина». «Одно из преимуществ съемок вестерна – то, что можно в выходной день поехать на конную прогулку», — написала она. 

Ссылаются и на Инстаграм Болдуина, опубликовавшего фотографию со съемок, на которой запечатлен он сам с подписью «Бог ты мой, это тяжелое дело». Правда, этот контент теперь недоступен. 

Это не единичный случай такого рода. На съемках случались и прежде подобные инциденты. В 1993 году на съемках фильма «Ворон» от выстрела погиб актер Брэндон Ли.

Источник: mk.ru

Leave a reply