Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду

Share:

В мае директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил заменить заключенными трудовых мигрантов. По его словам, «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые, достойные условия»: отбывающие наказание будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, а также получать достойную зарплату. В частности, ФСИН рассматривает возможность создать в Сибири для осужденных исправительный центр, в котором будут заниматься выращиванием и высадкой саженцев в регионе в рамках восстановления леса после пожаров.

Глава Минюста Константин Чуйченко поддержал иницитиаву. По его словам, исправительные центры можно будет создавать также на крупных стройках и других объектах.

Положительно к идее привлекать заключенных к работе вместо мигрантов отнеслись и большинство опрошенных ВЦИОМом россиян. Инициативу поддержали 71% респондентов, при этом 62% опрошенных полагают, что заключенные сами предпочтут отбывать наказание в исправительных центрах, а не в колониях. Не согласен с этим предложением 21% участников исследования.

Читайте на РБК Pro

Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников

Топай отсюда: почему топ-менеджеры в России не могут найти работу

Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе

Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса

Источник: rbc.ru

Leave a reply