Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель

Share:

В начале апреля Трамп сообщил, что между президентом России Владимиром Путиным и кронпринцем Саудовской Аравии прошли переговоры, и понадеялся, что стороны сократят объемы добычи нефти на 10–15 млн барр./сутки. В Кремле сообщения о беседе Путина с саудовским принцем опровергли, однако позже российский президент на совещании с главами нефтяных компаний заявил о том, что Москва готова снизить добычу нефти примерно на 10 млн барр./сутки, если к ней присоединятся страны ОПЕК и США.

Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти

Бизнес

Внеочередное заседание ОПЕК+, на котором планировалось обсудить сокращение добычи нефти, должно было пройти 6 апреля, однако затем его перенесли. Если России и Саудовской Аравии не удастся договориться о сделке и цены на нефть останутся на прежнем уровне, США могут ввести «значительные» пошлины против обеих стран, пригрозил Трамп. Однако сам он пока не заявил о готовности к переговорам.

О том, что участники ОПЕК+, скорее всего, смогут договориться о сокращении добычи, если на это пойдут и США, сообщили три источника Reuters в организации. Кроме того, если совещание не состоится 9 апреля, на следующий день состоится экстренная встреча министров энергетики стран «Большой двадцатки» в рамках усилий по привлечению к переговорам США и других крупных производителей нефти, не входящих в ОПЕК+, в том числе Канады и Бразилии, сообщили два источника Bloomberg.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Leave a reply