Сбербанк не планирует закрывать отделения на время нерабочей недели

Share:

В частности, банк будет принимать заявки на отсрочку кредитных платежей

Сбербанк будет продолжать работать в штатном режиме в период с 30 марта по 3 апреля, который объявлен нерабочим в связи с коронавирусом. Банк обеспечит все биржевые операции на рынках, внутренние и международные расчеты, а также будет принимать заявки на реструктуризацию кредитов от бизнеса и граждан, пострадавших от эпидемии.

фото: pixabay.com

При этом клиентам посоветовали свести к минимуму посещение офисов банка в связи с эпидемиологической обстановкой и пользоваться цифровыми сервисами.

Корпоративные клиенты Сбербанка в период с 30 марта по 3 апреля смогут совершать все биржевые операции на всех рынках. Все расчеты внутри банка и международные расчеты будут проводиться в полном объеме. Сбербанк также обеспечит проведение межбанковских платежей в соответствии с регламентом функционирования Платежной системы Банка России. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. Кроме того, сотрудники банка будут принимать заявки на «кредитные каникулы». Отсрочку на уплату займов бизнесу и гражданам, пострадавшим от коронавируса, дало правительство.

«С клиентами будут работать и наши кредитные менеджеры, чтобы те, чей бизнес нуждается в поддержке, могли оперативно обратиться с заявками на реструктуризацию задолженности. Это касается клиентов всех сегментов, и в первую очередь малого и среднего бизнеса. И, конечно, все дни будет работать наша горячая телефонная линия по вопросам бизнеса в связи с коронавирусом», – заявил зампред Сбербанка.

В банке добавили, что отделения могут закрываться, лишь на время дезинфекции. При этом клиентам порекомендовали свести к минимуму посещение любых общественных мест, включая офисы банка. «Наши удаленные сервисы могут обеспечить практически все потребности клиентов», – добавил Анатолий Попов.

Источник: mk.ru

Leave a reply