Россиян захотели массово сажать за “серые” зарплаты

Share:

Глава бюджетного комитета Совфеда призвал усилить борьбу с незаконными выплатами

В Российской Федерации захотели ввести массовую уголовную ответственность за «серые» заработные платы. С соответствующей инициативой выступил сенатор от Калужской области Анатолий Артамонов, сообщается на официальном интернет-портале верхней палаты российского парламента.

фото: Екатерина Шлычкова

Сейчас в России действуют правила, согласно которым наказание по статье УК РФ предусмотрено только для тех организаций, где работают сотрудники с «серой» зарплатой в размере от 100 000 рублей. Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам призвал усилить борьбу с «серыми» выплатами и сажать в тюрьму всех руководителей таких предприятий вне зависимости от суммы зарплаты.

Ранее стало известно, что меньше половины россиян (45%) сохранили зарплаты в апреле в полном объеме, а 44% временно приостановили рабочую деятельность. По данным одного из интернет-сервисов по поиску работы, урезали зарплаты 18% опрошенных, 16% ушли в неоплачиваемый отпуск, 3% — в оплачиваемый. Еще приблизительно 5% работников сократили.

Источник: mk.ru

Leave a reply