Профсоюзы предложили кабмину национализировать важнейшие компании России

Share:

Данные меры должны способствовать социальной стабильности в стране

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков выступил с предложением в адрес кабинета министров о проведении в стране масштабной национализации на фоне экономического кризиса.

Фото: kremlin.ru

Соответствующее предложение он направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

"Падение стоимости акций, экономические проблемы способны провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим российскому правительству необходимо разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности", – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

По мнению Шмакова, властям также необходимо освободить от налогов компании, работа которых ограничена мерами по борьбе с эпидемией коронавируса, рассмотреть возможность снижения НДС, отмены 13%-го налога на доходы физлиц  с зарплатой на уровне МРОТ и ниже и, напротив, повысить ставку налога на сверхдоходы.

Кроме того, в предложении, направленном правительству, предлагается ввести годичный мораторий на реприватизацию национализированных предприятий России.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply