Премьер Украины сообщил о переговорах по реструктуризации внешнего долга

Share:

фото: pixabay.com

Власти Украины приступили к переговорам с международными партнёрами о реструктуризации внешнего долга из-за расходов, направленных на предотвращение распространения нового коронавируса в стране. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

Он отметил, что в мире в настоящий момент «идёт колоссальная борьба за деньги». По словам премьера, Украина «действует так, как делают все развитые страны мира – мы конкурируем за дешевый финансовый ресурс для нашего бюджета». Шмыгаль уточнил, что это и есть источники от международных партнёров.

Размер государственного и гарантированного государством долга Украины в январе стал больше на 3,88% в гривневом эквиваленте, но в долларах этот показатель упал на 1,1%, достигнув 83,43 миллиарда долларов.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Зеленский объявил, что МВФ, Всемирный банк (ВБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собираются предоставить помощь Украине на время борьбы с распространением коронавируса.

Источник: mk.ru

Leave a reply