Правительство предложило изменить порядок расчета цены нефти для налогов

Начиная с платежей налога на добычу полезных ископаемых в отношении нефти за июль 2023 года в формуле НДПИ будет применяться большее из двух: либо, как и предусмотрено текущим законодательством, средний за месяц уровень ежедневных цен Urals на базисах CIF (сицилийская Аугуста и нидерландский Роттердам), по данным Argus, либо цена североморской нефтяной смеси North Sea Dated, по данным того же Argus, минус $25 за баррель.

Для налоговых периодов апреля, мая и июня скидка к North Sea Dated будет равна, соответственно, $34, $31 и $28, следует из поправок.

Аналогом North Sea Dated у конкурирующего ценового агентства S&P Global Platts является бенчмарк Dated Brent.

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg сообщало, что власти выбирают между вариантами «Brent минус $25» и «Brent минус $20» в налоговой формуле для НДПИ. Поскольку в январе Argus оценивал дисконт российской нефти Urals к Brent в $35, эффективная цена нефти для налогообложения повысится на $10 относительно состояния в январе.

Читайте на РБК Pro Где в мире ждут цифровых кочевников: 5 самых доступных виз Мнимая нищета: как ваше отношение к деньгам влияет на психику ребенка ФРС замедлила темп повышения ставок. Что ждет рынки и экономику Компании все меньше смотрят на высшее образование. Что это значит для HR Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *