Кремль пообещал рассмотреть письмо экономистов об антикризисных мерах

Share:

Кремлевский пакет: кому помогут антикризисные инициативы Владимира Путина

Мнение

По их мнению, нерабочая неделя только усилит общение людей, поскольку они воспримут ее «как неожиданные каникулы». «Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии. После объявления «мягкого карантина» и выходных для большинства граждан уровень общения только вырос <…> Когда две недели спустя Италия осознала свою ошибку и объявила жесткий карантин, было уже поздно», — говорится в послании.

Карантин должен сопровождаться масштабными мерами по поддержке экономики. «Если карантин будет введен решительно и эффективно, а граждане — защищены от экономических последствий карантина масштабными мерами поддержки, кризис 2020 года будет краткосрочным, а восстановление — быстрым. Как только карантин и прочие ограничения будут сняты, спрос на товары и услуги должен быстро восстановиться и экономика начнет расти», — уверены экономисты.

Мишустин потребовал расширить принятые в Москве ограничения на всю страну

Общество

25 марта президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Он объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля и представил пакет масштабных мер поддержки населения и малого и среднего бизнеса. Одновременно он ввел в России налог на доходы с банковских вкладов и ценных бумаг и пообещал ликвидировать льготные ставки по налогам с дивидендов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Leave a reply