FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику

Share:

По мнению Уорда, у покупателей не будет никаких гарантий на выплаты по облигациям. Он отметил, что ранее северокорейское правительство зарекомендовало себя как некомпетентное в принятии обоснованных инвестиционных решений.

Разведка Южной Кореи опровергла информацию об операции у Ким Чен Ына

Политика

«Цель состоит в том, чтобы получить большую часть доходов от ориентированных на рынок предприятий, в конечном итоге поступающих в государство, а не в казну коррумпированной элиты», — заявил FT Дэниел Верц, сотрудник расположенной в Вашингтоне некоммерческой организации, занимающейся вопросами КНДР.

Сотрудник американского аналитического центра Foreign Policy Research Institute Бенджамин Силберстейн в разговоре с FT выразил мнение, что власти Северной Кореи используют различные способы для принуждения элиты к передаче иностранной валюты в казну. «Представители бизнеса и вообще любые люди, которые зарабатывают приличные деньги, должны передавать «добровольные» отчисления государству, чтобы продемонстрировать преданность его лидеру. Это, конечно, просто вымогательство под другим именем», — считает эксперт.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Leave a reply