Эксперты спрогнозировали укрепление рубля из-за отпусков россиян дома

Share:

По данным Bloomberg Economics, россияне обычно тратят на отдых за границей примерно на $20 млрд в год больше, чем тот доход, который Россия получает от иностранного туризма. Однако в 2020 году расходы российских отдыхающих за рубежом сократятся минимум на 50%, прогнозирует Донец. Она отметила, что россияне, решившие остаться дома, помогут рублю укрепиться к доллару на 4 п.п., если не возникнет других факторов, которые могут нивелировать этот рост.

Почти половина россиян отказалась от планирования отпуска

Общество

В мае рубль укрепился к доллару на 5,3%, сократив до 12% свое падение с начала года из-за обвала на мировом нефтяном рынке и бегства инвесторов из рискованных активов.

О том, что россиянам не следует планировать этим летом отдых за границей, Мишустин заявил 25 мая. Он напомнил, что коронавирус в страну был ввезен из-за рубежа, и попросил жителей пока не торопиться. В качестве альтернативы премьер предложил россиянам провести отпуск в своей стране, отметив, что при благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в России «можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме».

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Leave a reply