Эксперты сообщили о выдающих себя при закупках за госкомпании мошенниках

Share:

Для участия в закупках преступники действуют по классической схеме — оформляют фирму-однодневку c небольшим уставным капиталом на подставного директора, а затем регистрируют ее в ЕГРЮЛ и в ЕИС, объясняет Тресвятская из «Контура».

Как вычислить мошенников при закупках и какие стоп-факторы должны настораживать — читайте в материале РБК Pro. 

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Как может выглядеть мошенническая схема

«В 223-ФЗ есть дыра, позволяющая ЕИС регистрировать таких заказчиков. Главное — соблюсти условия, предоставить все документы», — рассказал РБК столкнувшийся с мошенничеством при закупках по 223-ФЗ предприниматель Ильдар Сафиуллин. Чтобы попасть в Реестр заказчиков по 223-ФЗ, достаточно указать наименование, организационно-правовую форму, адрес, ИНН, код причины постановки на учет и дату постановки на учет заказчика в налоговой службе, пояснила РБК Тресвятская. После регистрации в ЕИС операторы электронных торговых площадок (ЭТП) уже не могут не аккредитовать таких клиентов.

Один из вариантов преступных схем выглядит так:

  • мошенники регистрируются как заказчик по 223-ФЗ на ЕИС или организуют коммерческие торги;
  • объявляют одну или несколько закупок на крупные суммы и устанавливают максимально высокое обеспечение заявки — 5–10% от начальной цены контракта;
  • когда потенциальный поставщик перечисляет денежное обеспечение заявки на счет юрлица, заказчик перестает выходить на связь;
  • фиктивный тендер продолжает висеть в статусе «подача заявок», привлекая новых потенциальных поставщиков и принося доход мошенникам.

Более серьезный вид мошенничества — когда заказчик, получив товары или услуги, скрывается, не заплатив, рассказал РБК эксперт в сфере госзакупок Сергей Званцугов. «Изначально заказчик не вызывал сомнений, — рассказал РБК Сафиуллин про один такой случай в его практике. — Но назначил срок оплаты в 40 рабочих дней, который еще более растянулся из-за нерабочих дней в карантин. Заказчик поддерживал связь, несколько раз переносил срок, обещая оплатить поставку, а после пропал».

Такие мошенники, как правило, объявляют тендеры на товары, которые впоследствии можно быстро продать, объясняет Званцугов. «В представлении многих предпринимателей если тендер размещен на федеральной площадке, в одном ряду, например, с РЖД, то сомнений быть не должно. У ответственного бизнеса даже не возникает подозрений, что это может быть обман», — отмечает эксперт.

Можно ли системно решить проблему

Исключить возможности для мошенничества помогло бы создание Единого реестра монополий и тарифообразующих организаций, полагают в Казначействе. «Он нужен для многих целей, не только для 223-ФЗ. Казначейство же со своей стороны может обеспечить интеграцию подобного реестра с ЕИС и автоматически сверять информацию», — рассказала РБК замглавы ведомства Катамадзе. Сейчас zakupki.gov.ru уже интегрированы с ЕГРЮЛ и Реестром субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

«У площадок есть инструменты для допуска или отказа в регистрации участников. Ведь поставщиков проверяют вдоль и поперек, кроме того, за неисполнение контракта есть риск внесения организации в Реестр недобросовестных поставщиков», — отмечает предприниматель Сафиуллин.

ЕИС и электронные торговые площадки должны строже проверять всех новых заказчиков перед регистрацией, как это делают, например, банки, согласна Анна Тресвятская. По ее словам, если проверка обнаружит признаки недобросовестности заказчика, ЕИС или другая площадка могут заблокировать возможность публиковать новые закупки до подтверждения добросовестности.

На странице тендера могли бы появляться «красные» метки, что заказчик зарегистрирован недавно, привел пример Званцугов. Однако ведение дополнительных проверок приведет к тому, что ради борьбы с мошенниками на добросовестных заказчиков возложат еще большие издержки, пояснил глава департамента нормативно-правового регулирования B2B-Center Дмитрий Казанцев. Более действенным, по его мнению, было бы распространение на все закупки практики, при которой поставщик вносит обеспечение заявки исключительно на спецсчет — электронной площадки или банка. Сейчас механизм обеспечения заявки с помощью спецсчетов работает только в закупках по 44-ФЗ и в закупках у МСП по 223-ФЗ, указала Тресвятская.

Источник: rbc.ru

Leave a reply