АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России

Share:

О постепенном восстановлении российской экономики в середине июня заявил президент Владимир Путин на совещании с пострадавшими от пандемии отраслями. По его мнению, вызванный коронавирусом кризис продемонстрировал способность экономики работать под высокой нагрузкой и адаптироваться к новым вызовам.

Правительство разработало план восстановления экономики и доходов россиян

Экономика

19 июня правительство передало президенту общенациональный план восстановления экономики стоимостью 5 трлн руб. Он предусматривает в том числе устойчивый рост реальных доходов, снижение уровня безработицы до менее 5%, а также выход на темпы роста ВВП не менее 2,5% к концу 2021 года.

По данным статистического сервиса Сбербанка sberIndex.ru, в июне десять секторов экономики, в том числе страхование, издательская деятельность, информационные технологии и разработка программного обеспечения, продемонстрировали рост объемов выручки по сравнению с первым месяцем прошлого лета. В банке отметили, что на последней полной неделе июня (22–28-е) впервые с начала пандемии на уровень выше прошлогоднего вышла активность малого и среднего бизнеса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Leave a reply