В Украине приняли новую классификацию транспортных средств: что это значит и кого коснется

23
0
Share:

В Украине приняли новую классификацию транспортных средств.

Об этом говорится на официальном сайте Министерства инфраструктуры.

Так, правительство одобрило изменения в Классификацию и Единых требований к конструкции и технического состояния колесных транспортных средств, которые эксплуатируются. Данными изменениями вводятся новые категории колесных транспортных средств, в частности, L1е — L7е (мототехника) и разделение на классы категории М2 и М3 (легковые автомобили и автобусы).

Читайте также:

В Украине утвердили новую Государственную программу безопасности дорожного движения: что это значит

Об этом сообщил глава ведомства Владислав Криклий.

“На сегодняшний день в Европейском Союзе появилось значительное количество транспортных средств, относящихся к категориям и подкатегориям, и которые отсутствуют в отечественном законодательстве, в связи с чем не могут импортироваться в Украину и использоваться на дорогах общего пользования. Особенно это касается категории L, среди которых значительное количество имеют электрический двигатель и повышенную мобильность, что особенно важно для крупных городов.

Принятое сегодня (5 января, прим.) Правительством решение не только соответствует последним изменениям Женевской соглашения 1958 года и законодательства ЕС, но и актуализирует украинский нормативно-правовую базу, приближая нас к европейским современным стандартам”, — отметил Криклий.

Читайте также:

В Мининфраструктуры анонсировали ряд изменений для водителей на 2021 год

По его словам, одобренные изменения также регулируют вопросы относительно документов, подтверждающих классификацию колесного транспортного средства, во избежание разногласий в их классификации.

Источник: auto.tsn.ua

Leave a reply