В Украине обнаружили “кладбище” разбитых и брошенных полицейских Toyota Prius: видео

238
0
Share:

В Днепре на территории Управления патрульной полиции обнаружили “автомобильное кладбище”, на котором находятся десятки разбитых полицейских авто Toyota Prius.

Об этом сообщает Telegram-канал “Харьков 1654”.

Так, на всех машинах видны повреждения — разбиты бамперы и стекло, вмятины на дверях и оторванные зеркала. Автора видео возмутило, почему руководство силового ведомства решило бросить машины без дела. Ведь, по его мнению, большую часть моделей можно легко вернуть “к жизни”, а не покупать новые за счет бюджета страны.

Отметим, что здесь присутствуют и несколько экземпляров Mitsubishi Outlander.

“В Днепре на территории УПП есть целое кладбище разбитых полицейских авто. Почему их никто не ремонтирует и кто за это ответит, не ясно. А пока мы можем посмотреть, на что пошли наши деньги”, — говорит автор видео.

Добавим, что в автопарке украинской полиции находятся тысячи машин различных марок и моделей. Большую часть из них составляют гибридные Toyota Prius и Mitsubishi Outlander. Также на службе есть Renault Duster, Hyundai Sonata и Skoda Rapid.

В 2020 году государство потратило более 1,5 млрд грн на закупку 2 852 служебных автомобилей. Больше всего машин закупило Министерство внутренних дел. Так, Национальная полиция приобрела 748 специализированных автомобилей с дополнительным оборудованием на сумму в 369 млн грн. Как правило, государственные заказчики выбирали автомобили марки Renault, а самой популярной моделью стал кроссовер Renault Duster.

Источник: auto.tsn.ua

Leave a reply